数字媒体技术专业三名选手均入选星光计划技能大赛决赛

发布人:机电工程学院发布时间:2021-04-25浏览次数:33

425日,上海市“星光计划”第九届职业院校技能大赛高职组“网站设计与开发”项目复赛在上海市信息技术学校正式拉开帷幕。我校数字媒体技术专业主任陈小红老师带领该专业罗意敏、熊佳敏、刘元龙三

同学参加了比赛。3名选手中1名为指定选手,另2名为随机抽取的选手,本次比赛共有13所学校、39名选手参赛。此项目是我校第四次组织参赛。

本项目对接世界职业技能大赛的比赛强度,采用的是全英文的试题和考试环境,比赛通过对前端游戏界面制作、前端游戏功能开发、网站后台 API 开发、网站后台功能开发等能力的全面考核来检验选手岗位综合技能水平。比赛过程分上下午两场,共历时五个小时,这不仅是对参赛选手专业技能上的考验,更是对参赛选手体力以及毅力的考验。为了本次比赛,指导老师与参赛选手已历经多日的训练,每天在完成正常课程的同时,都要利用课余时间刻苦训练,认真对待比赛。在比赛来临之际,更是开启了加训模式,训练时间加长,训练难度加大,经常在凌晨以后还在备赛群里热烈的讨论技术问题。备赛的过程中也得到了学校领导和各级部门、机电学院领导和各位专业老师们的大力支持。在比赛中3名参赛选手沉着冷静,稳定发挥,均闯入了决赛。相信选手们最终能够取得令自己和老师满意的成绩。

劳动创造幸福,技能成就未来”,两年一次的星光大赛是群英荟萃、培育匠心的舞台。谈及本次比赛,三位同学均表示受益匪浅,也对自己的职业生涯有了更清晰的规划,希望参赛的选手能学为己用,未来走出一条属于自己的“星光路”。