你讲得精彩,我听得认真,让我们一起对吸烟说“NO!”

发布人:机电工程学院发布时间:2021-03-11浏览次数:48

    机电与建筑工程学院以校园精神文明创建建为契机,加强无烟校园的宣传,在学院党总支书记钟燕华老师的指导下,团总支和自管会号召20级新生以班级为单位,利用晚自习时间开展了“禁烟”主题班会活动。此次活动得到了各班集体的积极响应以及辅导员的大力配合。在学院全体团学干部策划统筹下,本次活动与311日展开,各班班委群策群力,以不同的角度展开了此次主题班会。

20级物联网应用技术1班从烟民现状入手,谈吸烟人数之广、危害之大;深入分析了青少年吸烟的心理,并鼓励各位同学积极讨论:现今青少年该如何抵抗烟草的诱惑。落实以人为本,从自己先做起。

20级机电一体化1班注重以行动规则来执行禁烟活动,从“控烟的措施”、“戒烟的方法”和“禁烟的制度”三个方面来表明青少年该如何约束自己,控制自己对香烟的迷恋。

20级工程造价1班则强调了香烟对青少年健康的危害和对青少年心理的影响,吸烟等于慢性自杀、可以破坏人体的营养成分并诱发多种疾病。

20级虚拟技术1班本次禁烟主题班会着重强调了吸烟的危害性和国家对禁烟的重要性;带领同学们回顾了世界卫生组织对禁烟做出的努力,提升了同学们的认知;并号召各位班委以身作则,班级内的同学更应互相监督,不在校园内吸烟,共同维护美好的校园环境。

20级数字媒体1班本次主题班会内容主要围绕“被动吸烟的危害”,“有损文明行为”、“易引发校园火灾”等安全隐患开展。

通过此次主题禁烟活动的举行,进一步的加强校园管理,呼吁了我校广大学生注意身心健康,关爱他人生命健康,净化身边环境,促进校园文明更加和谐友爱的良好氛围。

撰稿:俞丽、徐煊晴、王晓婷    摄影:俞丽、赵越 、宋学嘉

部分图源:各班班委,团学干部