机电与建筑工程学院总支召开入党积极分子大会

工作简报

发布人:机电工程学院发布时间:2020-11-10浏览次数:43

2020-2021-1学期  第10期,总第30期)

主办:机电与建筑工程学院党总支         20201110

【组工简讯】

    根据校党委部署要求,119日中午,机电与建筑工程学院党总支组织开展了202020211学期入党积极分子大会。会上,针对入党积极分子的思想与工作实际,结合党的中心任务,对他们进行教育:一是马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想的教育。通过教育,使他们学会用马克思主义的立场、观点和方法去观察问题处理问题,指导自己的言论和行动。二是党的基本知识教育。使入党积极分子进一步明确党的性质、党的指导思想、党的宗旨、党的纲领和路线、党员标准等,自觉按照党章的要求做。三是党的基本路线、方针和政策教育。使入党积极分子掌握“一个中心、两个基本点”的基本路线,正确理解和自觉贯彻党的路线、方针、政策,做到在思想上政治上同党中央保持一致。四是共产主义远大理想和正确人生观教育。使入党积极分子明确入党目的,端正入党动机。帮助他们进一步提高政治觉悟、树立自愿为共产主义事业奋斗终生的信念,争做新时代有理想、敢担当、乐奉献的有为青年。入党积极分子代表还交流了学习体会和经验做法。

学院党总支书记陈亚立主持了会议并主讲,本期入党积极分子21人与会,取得了好的效果。   

(撰稿:陈亚立)





编辑:陈亚立       摄影:19级虚拟1班马昕锐