文明青年,敬老爱老
机电工程学院团学干部学习雷锋
发布人:机电工程学院  发布时间:2019-03-15   浏览次数:14

    2019315日下午13:00,机电工程学院党总支书记陈亚立、团总支书记杨娟带领机电工程学院团学干部在罗店镇罗福养老院举办“文明青年,敬老爱老”志愿者活动。

志愿者们在养老院工作人员和老师的带领下分组拜访了各个宿舍的爷爷奶奶,给他们分发水果,有的志愿者给老人按摩,有的唠唠家常,有的陪老人下棋,有的与老人合唱,看到老人和蔼可亲笑脸,志愿者们也非常的开心,画面非常和谐温馨。

在活动中,志愿者发扬不怕苦、不怕累的精神,为老人们打扫食堂、清理宿舍、整理休闲室,志愿者在养老院院子里忙得不亦乐乎,让老人们的环境更加明亮整洁。

每年3月,机电学子都会来罗福养老院献爱心,本次活动已经是机电学子连续第九举办的敬老爱老活动,机电学院要将这颗敬老爱老之心一届一届传承下去通过这样的志愿者服务活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神增强社会责任感,传承中华民族尊老爱老的传统美德。